02:29 

Печальный Странник
Прямой путь не всегда самый короткий (Властелин колец)
09.03.2012 в 12:33
Пишет Diary best:

Пишет debugger:

Прекрасный текст нашёл
"Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе."

Алика Калайда прекрасно написала о рассинхронизированности:

"Главное свойство человеческой жизни - это ее рассинхронизированность. Ответ дается не тому, кто задал вопрос, плоды дрессировки достаются не дрессировщику, вложенные усилия отзываются в другом месте. Вот эта сдвинутость диалога с жизнью удивительна.
Я заметила ее впервые в детстве. Лето с любимой подругой мы намеревались провести вместе, но потом вышло так, что я уехала в лагерь на море, а она к далеким родственникам. Подруга была любимой, поэтому я пообещала ей, что ни с кем дружбы заводить не стану, а каждый вечер буду смотреть на "нашу" звезду и вспоминать ее. Так я добросовестно и делала. Хотя в лагере меня полюбили и все хотели дружить, в конце обмениваться адресами - я же сурово всех отвергала, адресов не брала и хранила верность. Я прилетела домой, как на крыльях, и старалась привезти, не расплескав, все, что видела и переживала. К моему огромному удивлению, а дальше?
Рассинхронизированность касается не только отношений - в равной же степени мы демонстрируем ее и в творчестве. Например, когда вместо того, чтобы наслаждаться нынешним успехом, думаем о прошлых неудачах или мстительно вспоминаем критиков. Каждый раз, когда мы в ответ на похвалу в нынешнем думаем о своем былом несовершенстве - или всецело пребываем в будущем, подавленные грандиозностью замысла и величиной еще невыполненной задачи, мы лишаем себя счастья настоящего и попадаем в порочный круг рассинхронизации своей действительной жизни - и той, которую мы себе представляем, недостижимой и слишком прекрасной. Жизнь не должна быть совершенной. Вы не должны быть совершенными. И никакое несовершенство, настоящее или выдуманное, не должно мешать вам наслаждаться моментом, который происходит здесь и сейчас.

найдено в dutch-roulette

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

Дорога...

главная